Блог
Маяк Арменистис
Одна из самых знаменитых локаций для осмотра Миконоса сверху, именно отсюда открывается вид на остров с высоты птичьего полёта.
Он располагается в районе Фанари, где, именно благодаря потрясающему виду, продаются и арендуются самые дорогие Виллы на острове.
Сам маяк был построен в 1889 году, после трагического кораблекрушения английского кораблях 1887 году недалеко от этого места, в результате которого погибли 11 моряков.
Мельницы Като Мили
Эта локация занимает первое место в рейтинге.
Здесь всегда толпится народ, сюда собираются фотографы со всего мира и сутками выстаивают с камерами в надежде запечатлеть идеальный кадр.
На ряду с посёлком Ия на Санторини у Мельниц Миконоса принято собираться, чтобы провожать закат, а после этого пойти на вечернюю прогулку в Хору.
Миконос - остров ветров и до Всемирной туристической популярности местные занимались в основном перемалыванием зерна и изготовлением сухарей «паксимадья» и печенья с орехами.
С 20х годов 20го века мельницы находятся в нерабочем состоянии.
Йога на Миконосе
Начинать день с йоги прекрасно, но особенно вдохновляюще проходят занятия на пляже с личным тренером.

Наша команда организует для вас индивидуальные занятия в самых живописных локациях
Ресторан "Katrin"
Один из самых старых и самых знаменитых ресторанов Миконоса.
Открыт с 1971 года.
В уютной домашней атмосфере предлагает гостям блюда французской кухни, свежую рыбу и вручную приготовленные десерты, включая тёплый яблочный пирог.
Средний чек ~100-150€с вином на персону
Пляж Элья (Elia)
Один из самых протяженных на Миконосе и, как видно по фото, один из самых ЛГБТ-френдли.⠀
Пляж разделён на 2 половины и при входе вас встретит молодой человек, который направит вашу компанию в нужную сторону.
На пляже располагается прекрасная таверна Elia, многие (все) наши гости, кто там обедал, остались довольны.
Этот пляж подходит для всех категорий гостей, в том числе и семей с детьми. Не нужно пугаться флага.
Интересные статьи
Элитная инфраструктура на Миконосе
Виллы
Отели
Путешествие на яхте
Рестораны
Бутики
Виллы
Если вы планируете отдых на Миконосе и предпочитаете более уединенный способ размещения, то идеальным вариантом для вас будет будет вилла. Благо на острове есть, где душе развернуться и современных красивых вилл достаточно много. Озвучим несколько нюансов: виллы на Миконосе пользуются большой популярностью, поэтому бронировать их следует заранее. Также, следует помнить, что...
Читать далее
Отели
Хорошие отели на Миконосе разлетаются как горячие пирожки - имейте это в виду и бронируйте номера заранее! В мае уже сложно найти свободные даты в отелях на июнь-июль-август. При выборе гостиницы обращайте внимание на расположение отеля. Если отель расположен на пляже, могут возникнуть некоторые трудности. Мы советуем выбирать жильё ближе к Хоре, потому что условия размещения и уровень обслуживания...
Читать далее
Путешествие на яхте
Путешествие в Греции без прогулки на яхте - деньги на ветер! Серьёзно, путешествие на яхте создаёт незабываемые впечатления, а на Миконосе это ещё и способ уединения от летней суеты. На яхте вы можете посетить совершенно безлюдные невероятно красивые пляжи, встретить закат в море или оторваться на все сто, устроив вечеринку на яхте. Мы с удовольствием предложим вам варианты аренды яхт по вашему запросу, напишите нам на эл.почту либо в мессенджеры.
Рестораны
Рестораны на Миконосе можно - и нужно! - посещать часто и с удовольствием! На острове их великое множество, начиная от «сувлачных» с традиционным греческим гиросом, заканчивая элитной кухней и изысканными блюдами. БОльшая часть ресторанов находится в столице острова - Хоре и в сезон мы настоятельно рекомендуем заранее бронировать столики, потому что есть вероятность остаться без запланированного ужина. Самое «горячее» время...
Читать далее
Бутики
Даже, если вы ничего не планировали покупать, пройдясь по улочкам Хоры, вы не сможете устоять перед соблазном купить магнитик, шляпу, стильное льняное платье, колье с бриллиантами и заглянуть в риелторскую контору, потому что есть, где глазу разгуляться! В Хоре - небольшой островной деревушке - сосредоточены лучшие бутики со всего света. Особого внимания, конечно, заслуживают витрины греческих дизайнеров, но и в Луи Витон...
Читать далее
Экскурсии на Миконосе
Экскурсии по острову
Обзорная по острову
Пешеходная по Хоре
Экскурсии по острову
У нас вы можете заказать обзорную экскурсию по острову на автомобиле либо пешеходную прогулку по Хоре в сопровождении русскоговорящего гида.
Мы расскажем об истории Миконоса, его достопримечательностях и особенностях, провезём вас по самым красивым смотровым площадкам и точкам с потрясающими видами.
Все маршруты составляются с учётом Ваших пожеланий индивидуально! Для заказа напишите нам на эл. почту или в мессенждеры.
Обзорная по острову
Маршрут экскурсии по острову корректируется в зависимости от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам стандартный маршрут, который при желании можно дополнить поездкой на сыроварню, конной прогулкой или мастер-классом по приготовлению блюд греческой кухни. Также мы согласует с Вами пляжи, которые Вы желаете посетить и монастыри.
Из порта мы направляемся в деревню...
Читать далее
Пешеходная по Хоре
Изучение лабиринтов Хоры — интересное занятие, но только не в тот момент, когда времени в обрез! С непривычки гости острова теряют часы пребывания на острове, вращаясь кругами вокруг одного и того же места, в тщетных попытках выйти к знаменитым мельницам и Маленькой Венеции.
Я предлагаю пешеходную прогулку по витиеватым улочкам столицы острова...
Читать далее
Виллы
Если вы планируете отдых на Миконосе и предпочитаете более уединенный способ размещения, то идеальным вариантом для вас будет будет вилла. Благо на острове есть, где душе развернуться и современных красивых вилл достаточно много. Озвучим несколько нюансов: виллы на Миконосе пользуются большой популярностью, поэтому бронировать их следует заранее. Также, следует помнить, что дополнительные услуги такие как повар, уборка, трансфер могут быть платными, этот момент нужно прояснять на этапе бронирования. Зато здесь вас никто не побеспокоит и дом будет абсолютно полностью в вашем распоряжении! Мы предлагаем помощь с выбором виллы, идеально соответствующей вашему запросу и предлагаем лучшие цены. Также проконсультируем вас по поводу приобретения недвижимости на Миконосе.
Отели
Хорошие отели на Миконосе разлетаются как горячие пирожки - имейте это в виду и бронируйте номера заранее! В мае уже сложно найти свободные даты в отелях на июнь-июль-август. При выборе гостиницы обращайте внимание на расположение отеля. Если отель расположен на пляже, могут возникнуть некоторые трудности. Мы советуем выбирать жильё ближе к Хоре, потому что так или иначе вы будете совершать прогулки по Хоре, а в разгар сезона найти парковку в столице острова совсем непросто, вернее практически невозможно. Зато на пляжах, как правило, проблем с парковкой нет. Также не следует «бояться» трёхзвездочный отелей, потому что условия размещения и уровень обслуживания на Миконосе очень высокий. В большинстве отелей 3-4 звёзд из номеров открываются прекрасные виды и идеальное обслуживание заставит вас забыть о звёздности гостиницы. Обратитесь к нам за консультацией по выбору отеля на Миконосе, мы поможем подобрать идеальный именно для вас вариант, а также по запросу мы можем предоставить «живые» фото и видео отелей.
Рестораны
Рестораны на Миконосе можно - и нужно! - посещать часто и с удовольствием! На острове их великое множество, начиная от «сувлачных» с традиционным греческим гиросом, заканчивая элитной кухней и изысканными блюдами. БОльшая часть ресторанов находится в столице острова - Хоре и в сезон мы настоятельно рекомендуем заранее бронировать столики, потому что есть вероятность остаться без запланированного ужина. Самое «горячее» время, когда свободных мест почти нет - это с 20:30 до 22 часов вечера.
Лучшие рестораны Миконоса:

LING LING HAAKASAN - раcположен в Хоре и предлагает изысканную средиземноморскую кухню;

KATRIN - один из самых утончённых ресторанов Хоры. Предлагает французскую кухню в стиле "гурме".

KALITA - предлагается греческая авторская кухня, расположен в Хоре.
Koursaros - популярный ресторан средиземноморской кухни, находится в Хоре.

NOBU - ресторан известной международной сети, расположен в отеле Belvedere в Хоре.

AVRA - зелёный оазис посреди каменных белых домиков Хоры. Вкусно и уютно!

HIPPIE FISH - ресторан находится на пляже Агиос Иоаннис, предлагает интересный интерьер, хорошую музыку, прекрасное меню морепродуктов, отличные коктейли и потрясающий вид на закат.

KALUA - отличный бич-бар и ресторан средиземноморской кухни, находится на пляже Парага. Прекрасное решение для ужина после дня, проведенного на солнце.
Бутики
Даже, если вы ничего не планировали покупать, пройдясь по улочкам Хоры, вы не сможете устоять перед соблазном купить магнитик, шляпу, стильное льняное платье, колье с бриллиантами и заглянуть в риелторскую контору, потому что есть, где глазу разгуляться! В Хоре - небольшой островной деревушке - сосредоточены лучшие бутики со всего света. Особого внимания, конечно, заслуживают витрины греческих дизайнеров, но и в Луи Витон советуем заглянуть. Представляем обзор лучших бутиков Миконоса:

DEW - на площади примерно в 20 квадратных метров сосредоточены одежда и аксессуары известных мировых дизайнеров - бестселлеры продаж сумки корейского бренда The Volon, эксклюзивные платья индийского дизайнера Pia Pauro и испанские разноцветные эспадрильи от Lika Mimika, а также купальники от Maa Boo и изящные украшения от Yannis Sergakis.

LUISA AT NAMMOS Этот бутик располагается на территории знаменитого пляжного бара Наммос. Здесь также сосредоточены вещицы из последних коллекций самых популярных мировых брендов, например клатчи от Céline, босоножки от Saint Laurent, ультрамодные юбки от Isabel Marant и Vetements.

AMNESIA Небольшой магазинчик в Хоре с уникальным ассортиментом, особенно привлекают внимание посетителей кожаные сандалии в древнегреческом стиле от Isapera.

JARDIN В этом бутике вы сможете подобрать себе эксклюзивный пляжный лук. Начиная от летних накидок и кафтанов из макраме, свободных платьев в сочетании с сумками из дерева от Ops и заканчивая уникальными шляпами и кожаными сандалиями - здесь вы сможете одеться с головы до кончиков пальцев!

HARRIS COTTON Свободные наряды в стиле бохо из натурального льна покоряют сердца гостей Греции из года в год. Редкий турист уезжает с острова, не посетив этот магазин.

ELIZA'S GALLERY Этеншен! Убедитесь, что вы действительно хотите войти в этот бутик, по ому что уйти без покупки вы не сможете. Здесь вы найдёте предметы интерьера и украшения ручной работы. Серьезно. Не возможно устоять!
Обзорная по острову
Маршрут экскурсии по острову корректируется в зависимости от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам стандартный маршрут, который при желании можно дополнить поездкой на сыроварню, конной прогулкой или мастер-классом по приготовлению блюд греческой кухни. Также мы согласует с Вами пляжи, которые Вы желаете посетить и монастыри.
Из порта мы направляемся в деревню Ано Мера. По пути мы будем останавливаться на смотровых площадках с красивыми видами на Хору и пляж Фтелья.
В Ано Мера мы посетим монастырь Богородицы 16 века, где хранится икона знаменитая своей мистической историей и оберегающая остров Миконос. Деревушка Ано Мера сохранила традиционный уклад жизни и именно здесь Вы можете почувствовать, какая она - настоящая жизнь островитян. Здесь виден контраст!
Далее мы отправимся на пляж Супер Парадайс, по пути будет взлетно-посадочная полоса аэропорта Миконоса, где самолеты взлетают и приземляются практически на расстоянии вытянутой руки.
С холма открывается очень красивый вид на пляж Супер Парадайс, по желанию можно спуститься на пляж либо насладиться видом сверху и отправиться дальше.
По дороге мы проедем бухту Орнос с живописным видом на море и яхты.
По окончанию экскурсии мы можем привезти вас на какой-то пляж либо в ресторан-таверну на обед
Пешеходная по Хоре
Изучение лабиринтов Хоры — интересное занятие, но только не в тот момент, когда времени в обрез! С непривычки гости острова теряют часы пребывания на острове, вращаясь кругами вокруг одного и того же места, в тщетных попытках выйти к знаменитым мельницам и Маленькой Венеции.
Я предлагаю пешеходную прогулку по витиеватым улочкам столицы острова — Хоре — с русскоговорящим сопровождающим и посещением локаций для лучших фотографий.
Мы пройдёмся по центру Хоры, полюбуемся на Мельницы, прогуляемся по Маленькой Венеции и набережной.
Я расскажу основную информацию по острову, его историю, чем он знаменит и как провести свой отдых на Миконосе с максимальной пользой.
«Миконос консьерж Сервис» — решим всё!
Отправляйтесь в путешествие с нами и проведите незабываемо ваш отпуск!
Лучшие пляжные вечеринки
Спокойные организованные пляжи
Ornos
Lia
Agios Ioannis
Platis Gialos
Agia Anna Kalafa
Aisgia Anna Paraga
Орнос
Часто этот пляж рекомендуют как семейный и, действительно, раньше так оно и было, но сейчас ситуация изменилась и Орнос на ряду с такими люксовыми пляжами как Парага или Псару предлагает своим гостям высокий уровень обслуживания и очень хорошую кухню. На этом пляже чередой идут таверны, которые, в прямом смысле слова, одна лучше другой! Многие гости острова приезжают на Орнос только для того, чтобы пообедать или поужинать. Наша рекомендация ресторан Apagio и Buddha Bar.
Лиа
Популярный пляж среди людей, которые хотят отдохнуть. Мелкий песок, расслабляющая атмосфера и хорошая таверна прямо на пляже - что ещё для счастья нужно?
Агиос Иоанис
Пляж, знаменитый магическим видом на закат. Здесь располагается не менее знаменитый на весь остров ресторан - Fippie Fish и таверна Pili. Расслабляющая обстановка днём к вечеру сменяется более тусовочной элитной атмосферой. Ресторан Hippie Fish представляет своим гостям изысканную средиземноморскую кухню и отличные коктейли. Наблюдать закат с этого пляжа со вкусным коктейлем - это сказка!
Важный нюанс: около 2х часов дня на этот пляж наплывает волна, рекомендуем заранее позаботиться о сохранности вашей обуви и телефонов.
Платис Ялос
Также один из знаменитых пляжей, где располагается много ресторанов и кафе, каждое из которых предоставляет своим гостям лежаки и обслуживание на пляже. Именно здесь располагается ресторан, который так любим туристами и постоянными клиентами Миконоса - Avli tou Thodori.
С пляжа Платис Ялос отходят лодки - морские маршрутки - на которых можно за символическую плату переплывать с пляжа на пляж. Так, в течение 10-15 минут вы можете попасть на Парагу, Супер Парадайс или пляж Элья, совершив при этом маленькое морское путешествие.
Агия Анна Калафатис
Пляж находится недалеко от отеля Анастасия. Это небольшой очень уютный пляж с интересной таверной Спилья, оформленной под пещеру. Цены здесь выше средних, но оно того стоит!
На этом пляже гости могут развлечься, играя в волейбол, для этого уже натянуты сетки и предоставляются мячи.
Будьте внимательны и не перепутайте этот пляж с другим пляжем, который носит такое же название Агия Анна, но располагается возле пляжа Парага.
Агия Анна Парага
Находится в пешей досягаемости от Параги. Этот пляж любят местные греки, удобно с детьми. Пляж небольшой, но очень уютный. Также тут располагается рыбная таверна Nicolas, где можно поужинать, сидя за столиком и засунув ноги в песочек.
Дикие спокойные пляжи
Kapari
Agios Sostis
Fokos
Marmaroskopio
Merhia
Капари
Уже много лет этот пляж является популярным местом как среди местных, так и среди туристов. Это очень красивый чистый пляж и, чтобы добраться до него, нужно преодолеть дорогу примерно в 500 метров по скалам, но оно того стоит!

С пляжа открывается потрясающий вид на закат. Некоторые гости вместо мелкого песочка предпочитают располагаться на широких плоских камнях, пляж Капари также привлекает много нудистов.
Агиос Состис
Этот пляж рас полагается на южном побережье острова недалеко от пляжа Панормос. Кристально читая вода, нежнейший песок и пологий вход в море. Что нужно ещё для того, чтобы не сойти с ума от счастья?
Недалеко от этого пляжа находится аутентичная таверна Кикис, которая уже много лет радует своих гостей потрясающей кухней.
Фишкой ресторана является то, что все блюда готовятся без использования электричества. В Кикис никогда не бронируют столики, поэтому иногда очередь из ожидающих собирается весьма внушительная!
Фокос
Также является излюбленным местом постоянных гостей острова, он привлекает внимание потрясающим видом, чистейшим морем и вкусной традиционной таверной - единственной на этом пляже, но сюда съезжаются пообедать со всего острова. Также нередко здесь можно увидеть лошадей, так как этот пляж является точкой в маршруте конных прогулок.

А сейчас мы откроем секрет для тех, кто хочет отдохнуть в полном одиночестве - с пляжа Фокос можно попасть на абсолютно дикий маленький пляж, обойдя скалу с левой стороны прямо по морю.

Дорога до Фокоса не из лёгких, часть пути пролегает по щебёнке с неровностями и ямами. Имейте в виду! Но отдых, конечно, того стоит.
Мармороскопье
Один из пляжей, который располагается за пляжем Агиос Состис, где даже в августе отдыхающих можно пересчитать по пальцам. Место потрясающее, чистая нетронутая природа, спокойствие и благодать. Пляж галечный!
Мерхья
Также один из спокойных, скрытых от глаз туристов, пляжей с кристально-чистой водой и крупным песком. В августе, когда на острове собираются тысячи туристов, этот пляж продолжает сохранять спокойствие и негу.

Пляж располагается в 8 км. от деревни Ано Мера и до самого пляжа нужно пройти минут 10 по тропинке. С правой стороны от пляжа Мерхья располагается ещё один миконский «бриллиант» - пляж Трагомантра и раз уж вы добрались до Мерхья, советуем обратить внимание и на него. Возможно, он станет вашим «завтрашним» местом посещения.
Не нашли нужной услуги?
«Миконос консьерж Сервис» — решим всё!
По любым вопросам - обращайтесь в мессенджеры:
Полезная информация для отдыхающих на Миконосе