Можно, конечно, магнитик или кружку с названием острова. Но мы рекомендуем пойти более оригинальным путем и привезти сладости! Тем более, что традиционные кикладские сладости уникальны.
Вот например, амигдалота́ (αμυγδαλωτά) — разновидность миндального печенья, которое готовится несколько дней. Самый популярный десерт на острове.⠀
Процесс приготовления непростой: сначала делают начинку — ореховую пасту. Затем ее обваливают в сахарной пудре, сбрызгивают розовой водой и оставляют сохнуть. Эту процедуру повторяют в течение нескольких дней. В результате вокруг ореховой пасты образуется тонкая сахарная корочка с ароматом розы.
Купить традиционные миконские лакомства можно в Matsouka Bakery.
Магазин интересен тем, что прямо там же находится производство, где вы своими глазами увидите процесс приготовления десертов.⠀
Любое новое место и культуру легче понять через кухню, традиционные рецепты региона.⠀
Именно поэтому мы рекомендуем везти в качестве сувениров сладости. Ваши близкие точно оценят такой подарок и смогут почувствовать атмосферу Миконоса, даже находясь в другой стране