Отправляемся на сыроварню, чтобы познакомиться с локальными продуктами и поучаствовать в гастрономическом формате farm-to-table. Все продукты, которые вы будете использовать в процессе, выращены на Миконосе. Остров у нас, конечно, не самый плодородный, зато всё, что всё же получается вырастить, — очень вкусное.
Сколько длится тур
Мастер-класс рассчитан на 3 часа, при этом фаза активной готовки займёт не больше полутора часов — в конце ощутите приятную усталость и как раз «наготовите» аппетит. Следующие полтора часа займёт неспешная дегустация домашнего вина и результатов вашего труда.
Что будем готовить
Не просто греческие специалитеты, которые вы сможете попробовать в любой другой части страны, а именно миконские блюда. И только то, что едят сами местные, а не туристы! Меню постоянно обновляется, так что за деталями обращайтесь к нам. Но базовые позиции неизменны. Начнём с традиционной греческой закуски — греческий йогурт с чесноком, укропом и свежим огурцом — этот незамысловатый рецепт многие туристы берут на заметку, а потом воспроизводят в домашних условиях. Разумеется, заменив йогурт на сметану. Дальше — салат и пирог с зеленью и сыром. Этот пирог — наша легенда: казалось бы, шпинат и фета — а какой гастрономический экспириенс получается! Завершим мастер-класс горячим и десертом.
Учтите, что пропорции в рецептах — щедрые, так что кое-что ещё сможете увезти домой.
Кто будет руководить процессом
Местные, разумеется! Всю информацию о гастрономических предпочтениях островитян получите из первых рук, а мы сопроводим вас в этом процессе — добавим культурного контекста, побудем переводчиками и поможем погрузиться во все тонкости.
Сколько длится тур
Мастер-класс рассчитан на 3 часа, при этом фаза активной готовки займёт не больше полутора часов — в конце ощутите приятную усталость и как раз «наготовите» аппетит. Следующие полтора часа займёт неспешная дегустация домашнего вина и результатов вашего труда.
Что будем готовить
Не просто греческие специалитеты, которые вы сможете попробовать в любой другой части страны, а именно миконские блюда. И только то, что едят сами местные, а не туристы! Меню постоянно обновляется, так что за деталями обращайтесь к нам. Но базовые позиции неизменны. Начнём с традиционной греческой закуски — греческий йогурт с чесноком, укропом и свежим огурцом — этот незамысловатый рецепт многие туристы берут на заметку, а потом воспроизводят в домашних условиях. Разумеется, заменив йогурт на сметану. Дальше — салат и пирог с зеленью и сыром. Этот пирог — наша легенда: казалось бы, шпинат и фета — а какой гастрономический экспириенс получается! Завершим мастер-класс горячим и десертом.
Учтите, что пропорции в рецептах — щедрые, так что кое-что ещё сможете увезти домой.
Кто будет руководить процессом
Местные, разумеется! Всю информацию о гастрономических предпочтениях островитян получите из первых рук, а мы сопроводим вас в этом процессе — добавим культурного контекста, побудем переводчиками и поможем погрузиться во все тонкости.