Блог

Домашняя винодельня

Даже гости, которые уже много где побывали и видели огромные винодельни с погребами с удовольствием проводят здесь время.

На этой винодельне нет погребов, зато есть очень симпатичная территория. А ещё небольшая таверна с видом на виноградники, где можно продегустировать вино местного производства.

На фотографии изображено, как сушится виноград.

Именно из подвяленого винограда делается знаменитое десертное кикладское вино, которое также популярно и на Санторини.

По вкусу оно чем-то похоже на портвейн.

На кикладских островах не очень много пресной воды и дует сильный ветер. Поэтому исторически сложилось, что такой вид вина здесь самый популярный.

На винодельне производят белое вино, розовое и красное.

Также вы можете купить что-то из местных продуктов, например, мёд, оливковое масло и варенье.

На винодельню часто приезжают семьи с детьми. Пока родители дегустируют вино, для маленьких гостей есть развлечение: они могут покормить животных, которые проживают на территории небольшого контактного зоопарка. Здесь есть кролики, курицы, осел, овцы и козы и тд.

Детям очень нравится.

Мы поможем организовать экскурсию на винодельню или же включить её посещение в обзорную экскурсию по Миконосу.